C COFFEE

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2021年8月のC COFFEEアレンジレシピ

【クラッシュコーヒーゼリーラテ】

クラッシュコーヒーゼリーラテ
クラッシュされたぷるんぷるんのコーヒーゼリーに、ミルクをたっぷりと注いだ、デザート感覚で飲めちゃうドリンク♡
コーヒーゼリーには甘味料を一切入れず、最後に少量振りかけることで、満足感を高めつつもカロリー&糖質OFFを実現しました。
また牛乳の代わりに低脂肪牛乳や豆乳を使うと、さらに脂質やカロリーをカットできますよ♫

《材料》 (グラス2杯分) グラス1杯当たり約96kcal
・c coffee 小さじ2
・水 250㏄
・お湯 50㏄
・粉ゼラチン 5g
・牛乳 200㏄
・てんさい糖 適宜

《作り方》
1.コーヒーゼリーを作る。ボウルに粉ゼラチンを入れ、沸騰したお湯を加えてよく混ぜたら、水に溶かしておいたc_coffeeも加えて混ぜる。ラップをして冷蔵庫に入れ、固まるまで1~2時間ほど冷やしたら、スプーンなどで混ぜてクラッシュゼリー状にする。
2.それぞれのグラスに1.のクラッシュコーヒーゼリーを半量ずつ入れたら、牛乳も半量ずつ注ぎ入れ、お好みでてんさい糖をふりかける。


【アイスチョコミントコーヒー】

さっぱりとしたミントの香りとチョコシロップの甘さがクセになる、今の時期にピッタリなドリンクレシピ♡チョコミントアイスのような、デザート感覚で飲めちゃいます。
このままでももちろんOKですが、ホイップクリームを減らせばさらにカロリーも脂質もカットできます!

《材料》(グラス1杯分) グラス1杯当たり約110kcal
・c coffee           小さじ1
・水              180ml
・氷              適量
・ミントの葉          適量
・チョコシロップ        大さじ1
・ホイップクリーム       30ml
※ミントの葉          トッピング用

《作り方》
1.c coffeeは水で溶かしておく。
2.グラスにチョコシロップを入れ、ミントの葉と氷をランダムに入れたら、1.のコーヒーを注ぎ入れて、ホイップクリームとミントの葉のせる。


【くるみと黒ごまのサクサクコーヒーあんスティック】

くるみと黒ごまのサクサクコーヒーあんスティック
ほっこりやさしい甘さのあんこと、風味豊かなパイ生地の組み合わせが美味しい、お茶にもコーヒーにも合う、甘さ控えめな焼菓子♡
香ばしいくるみや黒ごまに、ほんのり苦いc_coffeeも中に混ぜ込んでいるので、食感や風味などの良いアクセントになってくれます。
パクッと食べやすいスティックタイプで、ちょっと小腹が空いた時などにもおすすめです♫

《材料》 (12個分) 1個当たり約91kcal
・冷凍パイシート 1枚
・c coffee 小さじ1
・粒あん 50g
・黒すりごま 小さじ2
・くるみ 20g
・卵黄 1個
・水 小さじ1
・黒いりごま 適量

《作り方》
1.冷凍パイシートは室温に15分ほど置いて解凍したら、麺棒でのばして縦2等分に切っておく。
2.粒あんと黒すりごま・c_coffeeを混ぜ合わせたら1.の片方だけに均一に塗り広げて粗く刻んだくるみを万遍なく散らし、何も塗っていないパイシートをその上に重ねて軽く全体を抑える。
3.2.を短冊のように細長い形になるよう12等分に包丁で切り分けたら、ひとつずつ2~3回ねじって両端をしっかり押さえ、クッキングシートを敷いた天板の上にのせる。
4.水で溶いた卵黄を3.の表面に塗り、黒いりごまを散らしたら180℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼き色がつくまで焼く。


【オランジュモカ風ヘルシーマリトッツォ】

オランジュモカ風ヘルシーマリトッツォ
今話題のスイーツ、マリトッツォをヘルシーにアレンジ♫
通常はホイップクリームをたっぷりと使うレシピなため、カロリーや脂質もかなりオーバーしてしまいますが…

今回はその量を大幅にカットして、代わりに無脂肪タイプのギリシャヨーグルトを使い、c_coffeeも加えることで、ヘルシーかつ美味しいコーヒー風味のマリトッツォに仕上げました。
また、最後にオレンジピールとココアパウダーをトッピングすれば、よりビターで満足感のあるオランジュモカ風のマリトッツォになります♡

《材料》 (2個分) 1個当たり約199kcal
・ロールパン 2個
★ギリシャヨーグルト(無脂肪タイプ) 100g
★ホイップクリーム 50㎖
★c coffee 小さじ2
★てんさい糖 小さじ1/2
・オレンジピール 10g
・ココアパウダー 適量

《作り方》
1.ボウルに★印の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせておく。オレンジピールは刻んでおく。
2.ロールパンの高さの半分より少し上の位置から、斜め下に向かって横向きに切り込みを入れ、切り終わりは1㎝ほど残す。
3.2.のロールパンの切れ込みに1.のクリームをはみ出すくらいたっぷりと入れて、バターナイフなどを使って表面をキレイにならす。
4.クリーム部分に1.のオレンジピールを散らしたら、ココアパウダーを全体にふりかける。

 

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