コンセプトCONCEPT

国産炭が入った
チャコールコーヒーで
すっきりな毎日へ。

こだわりのコーヒー豆と、脂を吸着する国産炭、
そして健康と美容に良い様々な成分が入っている
C COFFEE。美味しいコーヒーを飲みながら、
チャコールクレンズを続けられる、新しい選択肢です。

国産炭が入った
チャコールコーヒーで
すっきりな毎日へ。

こだわりのコーヒー豆と、脂を吸着する国産炭、
そして健康と美容に良い様々な成分が入っている
C COFFEE。美味しいコーヒーを飲みながら、
チャコールクレンズを続けられる、
新しい選択肢です。

CHARCOAL 厳選された
5種類の国産炭を使用

1. 伊那赤松炭

伊那赤松炭

ゼロ磁場地帯のパワースポットとしても知られる、長野県伊那地方、分杭峠周辺に生える「伊那赤松」のみを採取し、独自製法で炭化した伊那赤松炭。赤松は油分を多く含む樹木のため、炭化させた赤松炭の油の吸湿効果は非常に高いとされています。

2. 備長炭

備長炭

炭素成分が多く不純物が少ないため雑味が付きにくく、鰻や焼鳥などプロの料理人に重宝される備長炭。ウバメカシという硬い樫の木を、木の葉が付かない秋冬の時期に切って乾燥させ、1000度〜1200度で焼いたものが備長炭になります。

3. 鎌倉産珪竹炭

鎌倉産珪竹炭

ミネラル(ケイ素)を豊富に含有する鎌倉領の限られた地域に自生する竹のみを使用し、油などの吸着率を高めるため還元炭化法によって作られる竹炭。食品用途として、根元から1m以上の部位だけを使用します。

4. 梅種炭

梅種炭

和歌山県産、高級梅干でも有名な「南高梅」の種を高温で炭化させた梅種炭。梅の実は梅果汁として使われますが、そこで不要になった種を活用したサステナブルな素材。漢方では梅の黒焼きを「烏梅(うばい)」と呼び、炭の油吸着効果も確認されています。

5. 国産竹炭

国産竹炭

農薬不使用、無添加、100%国産の徹底した品質管理のもと、厳しい基準をクリアした竹炭パウダーのみを使用。伝統的な製法で焼き上げた竹炭を、ザラつきを抑えて滑らかな超微粉末仕様に仕上げました。さまざまな食品に用いられ、内側から体をキレイにする素材として親しまれています。

COFFEE BEANS

COFFEE BEANS

ブラジル産コーヒー豆100%
ブラジル産コーヒー豆100%

COFFEE BEANS 厳格な品質管理を徹底した
ブラジル産コーヒー豆100%

C COFFEEに使用されているコーヒー豆は、世界一の
コーヒー生産量を誇るブラジルで、生豆の検査から始まり、
コーヒーパウダーに加工されるまで全ての工程が
厳しい基準で徹底管理されています。

コーヒーの香りと味わいを
最大限に引き出す
C COFFEEの独自製法

  • 生豆の
    抜き取り検査

    高度な訓練を受け、正確に品質を評価するためのコーヒー製造関係者の国際的な資格「Qグレーダー」を有する担当者が、高品質を保証するために、水分含量や欠陥・風味を確認する生豆の抜き取り検査を行っています。

  • 熟練テイスター
    のカッピング

    ワインソムリエのように、感覚的な特徴を見極めることができる熟練のテイスターたちが、舌でコーヒーの味を確かめ、香りを嗅いで行う「カッピング」を複数回実施。 豆が基準を満たしているかどうかを調べる重要な工程です。

  • 香りにこだわる
    「冷凍濃縮」

    C COFFEEは、製造工程で香りの消失を最低限に抑えるために冷凍濃縮製法を導入。まだ世界でも例が少ない製法で、冷凍濃縮では凍結温度で濃縮するため、コーヒーが本来もつ香りと味わいを損なわずに済むことが特長です。

INGREDIENTS 健康と美容の成分を配合

  • 約4倍の速さで分解、質の高いものをバランス良く

    素早くエネルギーに変わる
    MCTオイル(中鎖脂肪酸)

    ダイエット中に避けがちな脂質ですが、実は潤いを守る重要な栄養素。バランス良く質の良い油を取り入れることが大切です。MCTオイルは代謝経路が違うため、速やかに吸収されエネルギーへと分解されます。

  • 不足しやすい食物繊維を補給

    スッキリをサポート
    食物繊維(難消化性デキストリン)

    水溶性の食物繊維の一種としても知られる天然のでん粉を原料とした水溶性食物繊維。米国のFDAにおいても認められており食物繊維不足を補い、体内環境をサポートします。

  • 有胞子性乳酸菌

    生きて腸まで届く
    有胞子性乳酸菌

    数多くある乳酸菌の中から、乾燥や熱、酸などに強いことで知られる有胞子性乳酸菌「ラクリス®」を2億個厳選して配合。菌数とともに菌の質にもこだわり、溜まりがちな食生活と菌活をサポートします。

  • クロロゲン酸含有量が37倍

    コーヒーのポリフェノール
    クロロゲン酸

    ダイエットや健康維持をサポートするポリフェノール。実はコーヒーに含まれるポリフェノールは緑茶や紅茶の約2倍。また、生コーヒー豆抽出物であるポリフェノールの一種「クロロゲン酸」は、通常焙煎により97%も減少してしまいますが、生コーヒー豆を濃縮したエキスを配合することで、含有量が37倍に。

  • ビタミンD(1000IU)

    現代人に不足しがちな
    栄養素ビタミンD

    魚や卵や干し椎茸などに含まれ、“美容ビタミン”や“ダイエットビタミン”とも呼ばれるビタミンD。C COFFEEは、1日推奨量の2倍以上のビタミンD(1000IU)を手軽に摂取できます。