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RECIPE

2021年12月のC COFFEEアレンジレシピ

【アップルジンジャーコーヒー】

apple_ginger
\ここがポイント✔/
ホリデーシーズンにピッタリな、りんごを使ったホットコーヒードリンク♪
すりおろし生姜やシナモンスティックを加えることで、体の芯からポカポカ温まります。
また生姜は代謝や免疫力をUPさせたり、シナモンには中性脂肪やコレステロールを低下させる効果が期待できます。

《材料》カップ1杯分
 カップ1杯当たり約84kcal
・c_coffee 小さじ1
・お湯 150㎖
・りんごジャム 大さじ1と1/2
・すりおろし生姜 小さじ1
・シナモンスティック 適宜

《作り方》
1.カップにc_coffeeとりんごジャム・すりおろし生姜を入れて、お湯をゆっくりと注ぎ入れて混ぜ、お好みでシナモンスティックを入れる。


【アーモンドホワイトショコララテ】

almondwhitecoffee
\ここがポイント✔/
クリスマスを意識した、ちょっぴり甘めなスイーツ系ドリンク♪
ホワイトチョコレートを使っているのでハイカロリーかと思いきや、牛乳の代わりにアーモンドミルクを使っているのでカロリーや脂質も大幅にカットでき、罪悪感なく楽しめます!
香ばしいアーモンドミルクとホワイトチョコレートの組み合わせも、満足感が得られ好相性♡

《材料》カップ1杯分
カップ1杯当たり約101kcal
・c_coffee 小さじ1
・アーモンドミルク 140㏄
・ホワイトチョコレート 10g

《作り方》
1.ホワイトチョコレートは包丁で細かく刻み、c_coffeeを入れたカップに半量加えておく。
2.アーモンドミルクを電子レンジであたため、大さじ2ほどの量を1.のカップに加えて、よく溶かしておく。
3.残ったアーモンドミルクはミルクフォーマーなどを使ってフォームミルクにして、
  2.のカップに注ぎ入れ、残りの刻んだホワイトチョコレートをトッピングする。


【米粉のシュトーレン風コーヒーパウンドケーキ】

shutoren
\ここがポイント✔/
毎年、クリスマスまでのこの時期にしか食べられないシュトーレン♪
通常、保存性を高めるためにバターやお砂糖がたっぷりと使われているので、ダイエット中に食べるにはなかなか抵抗のある食べ物…。
しかしこのシュトーレン風コーヒーパウンドケーキは、1切れ当たり190kcal以下とかなりヘルシー!
シュトーレンのように長期の保存はできませんが、薄力粉の代わりに米粉を使ったグルテンフリー仕様になっており、
シュトーレンとはまた違ったサクッとモチモチ食感がやみつきになります♡

《材料》パウンド型1台分
1/10カット当たり約188kcal(※粉糖は含まない)
・卵 2個
・てんさい糖 60g
・バター 100g
★米粉 80g
★アーモンドプードル 20g
★c_coffee 小さじ1と1/2
★ベーキングパウダー 小さじ1
★シナモンパウダー 小さじ1/2
★カルダモンパウダー 小さじ1/2
・くるみ 20g
・レーズン 30g
・オレンジピール 20g
・ラム酒 大さじ1
※粉糖 お好みで

《作り方》
1.くるみ・オレンジピールは粗めに刻み、レーズンとともにラム酒に30分ほど漬けておく。
   パウンド型にはクッキングシートを敷いておき、バターは電子レンジで加熱して溶かしておく。
2.ボウルに卵とてんさい糖を入れてハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。さらに1.の溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせる。
3.★印を合わせて2.のボウルに2~3回に分けてふるい入れ、その都度ゴムベラでよく混ぜ合わせ、皿に1.で漬け込んでおいたくるみやドライフルーツも加えてサックリと混ぜ合わせる。
4.3.の生地をパウンド型に流し入れ、型を2~3cmの高さから数回落として中の空気を抜いたら、180℃に予熱したオーブンで35~40分分ほど焼く。
(竹串をさして生地がついてこなければOK。)焼き上がったらクッキングシートごと型から外し、
ケーキクーラーなどの上にのせて粗熱が取れたら、お好みで粉糖を振る。


【大豆粉のコーヒースノーボールクッキー】

almondpoodle
\ここがポイント✔/
クリスマスシーズンになると無性に食べたくなる、スノーボールクッキー♡
大豆粉を使って糖質をカットし、お砂糖も控えめにしてヘルシー仕様にしました!
まん丸で真っ白な可愛い見た目にサクッと食感、ついつい手が伸びてしまう美味しさです♪

《材料》約24個分
1個当たり約49kcal
・バター 60g
・てんさい糖 30g
・アーモンドプードル 35g
・大豆粉 80g
・c_coffee 小さじ2
・粉糖(仕上げ用) 15g

《作り方》
1.バターはあらかじめ室温に戻してやわらかくしておき、てんさい糖といっしょにボウルに入れて泡立て器で白っぽくクリーム状になるまで混ぜる。
2.1.にアーモンドプードルと大豆粉・c_coffeeをふるい入れてゴムベラで混ぜたら、生地がまとまるまで手でよくこねる。
3.2.の生地を2等分にしてラップの上に置き、包みながら棒状にのばしてピッタリ包んだら、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
4.冷蔵庫から生地を取り出し、24等分にしてひとつずつ丸める。クッキングシートを広げた天板の上に並べたら、
  160℃に予熱したオーブンで25~30分ほど焼く。粗熱が取れたら粉糖をまぶす。

毎日のコーヒーでカラダを変える新習慣、C COFFEE

C COFFEEに入っているのは上質な“チャコール(炭)”を始め、美容と健康に良いものだけ。すっきりした毎日を過ごすためにいらないものだけをカラダの外に出す、シンプルで洗練されたコーヒーです。毎日のコーヒーでカラダと心のコンディションを整える。飲むたびに理想の自分に近づけてくれる、新しい習慣です。

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