2023年11月のC COFFEEアレンジレシピ 2023年11月のC COFFEEアレンジレシピ
RECIPE

2023年11月のC COFFEEアレンジレシピ

【1分で完成!いちじくショコラコーヒー】

ichiziku
\ここがポイント✔/
秋らしさを感じられる組み合わせの、ホットドリンク♪
いちじくは生のものでもOKですが、ジャムを使えばより手軽!
甘さは控えめですが、ココアの風味が加わることで満足感もUPし、ヘルシーに楽しめます。

《材料》
(1人分) ※1人分当たり約58kcal
・C COFFEE 小さじ1
・いちじくジャム 大さじ1
・ココアパウダー 小さじ1
・お湯  150㎖

《作り方》
1.カップに材料をすべて入れ、混ぜ溶かす。

【甘党が大絶賛!パンプキンキャラメルラテ】

pumpkin
\ここがポイント✔/
ほっこり優しい味わいの、秋らしいアレンジドリンクレシピ♪
かぼちゃ本来の甘さとキャラメルオレの甘さがあるので、糖分は足さなくてもOK!
さらにナツメグが良いアクセントになり、お店のような深みのあるドリンクがおうちで楽しめます♡

《材料》
 (1人分) ※1人分当たり約86kcal
・C COFFEE キャラメルオレ 小さじ2
・冷凍かぼちゃ 80g
・お湯  120㎖
・ナツメグパウダー 適量

《作り方》
1.冷凍かぼちゃは耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱して解凍したら、皮部分を取り除きカップに入れてフォークで潰す。
2.1.のカップにキャラメルオレとお湯を加えて、よく混ぜ溶かし、ナツメグパウダーを振る。

【禁断の秋の味覚…!さつまいものラムレーズンボール】

satsumaimo

\ここがポイント✔/
秋の味覚“さつまいも”を使った、お手軽レシピ♪
生クリームの代わりに無脂肪牛乳を使うことで、カロリーや脂質をカットしてヘルシーな一品に!
バターのこっくりとした風味とラム酒の芳醇な風味が、優しいさつまいもの甘さと合わさり、ほろ苦いコーヒーの風味をより引き立ててくれます♡

《材料》
(約16個分) ※1個当たり約41kcal
・さつまいも 300g
・砂糖 大さじ2
・バター 10g
・無脂肪牛乳 大さじ1
・ラム酒 大さじ1
・レーズン 30g

《作り方》
1.レーズンはラム酒に漬け込んでおく。
2.さつまいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらす。
     水気を切り耐熱ボウルに入れたらふんわりとラップをして、
     600Wの電子レンジで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
3.1.をマッシャーやフォークで潰したら、砂糖・バターを加えて混ぜ合わせ、さらに無脂肪牛乳と汁気を切った1.を加えてよく混ぜ合わせる。
4.ラップを使って3.をひと口大サイズのボール型に成形し、冷蔵庫で冷やす。

【ピリッと黒こしょうがアクセント!大人のヘルシーチーズケーキ】

cheesecake
\ここがポイント✔/
コーヒーによく合うクリーミーで濃厚なチーズケーキを、ヘルシーにアレンジ!
クリームチーズは使わず、代わりに脂肪分の少ない裏ごしタイプのカッテージチーズと無脂肪タイプのギリシャヨーグルトを使って、カロリーも脂質も大幅にカットしました。
さらに黒こしょうを加えることでピリッといいアクセントになり、ちょっぴりリッチな気分の大人のコーヒータイムを楽しめます♡

《材料》
(15㎝ホール型1台分) ※1/8切れ当たり約101kcal
・カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 200g
・砂糖 60g
・卵 2個
・ギリシャヨーグルト(脂質ゼロ無糖タイプ) 220g
・コーンスターチ 大さじ2
・黒こしょう 適量

《作り方》
1.カッテージチーズは冷蔵庫から出して常温に戻し、やわらかくしておく。ケーキ型はクッキングシートを敷いておく。
2.大きめのボウルに①のカッテージチーズを入れ(水分が出てきたらペーパーなどで取る)、ハンドミキサー(低速)でなめらかになるまでよく混ぜる。
3.砂糖・卵・ギリシャヨーグルト・コーンスターチ・黒こしょうの順に加えていき、その都度均一になるまで混ぜ合わせる。
4.ケーキ型に3.の生地を流し込み、5cmくらいの高さから2〜3回台に落として生地の中の空気を抜いたら、230℃に予熱したオーブンで20~25分ほど焼く。焼き立てを食べても、冷蔵庫で冷やしてもOK!

毎日のコーヒーでカラダを変える新習慣、C COFFEE

C COFFEEに入っているのは上質な“チャコール(炭)”を始め、美容と健康に良いものだけ。すっきりした毎日を過ごすためにいらないものだけをカラダの外に出す、シンプルで洗練されたコーヒーです。毎日のコーヒーでカラダと心のコンディションを整える。飲むたびに理想の自分に近づけてくれる、新しい習慣です。