2023年8月のC COFFEEアレンジレシピ 2023年8月のC COFFEEアレンジレシピ
RECIPE

2023年8月のC COFFEEアレンジレシピ

【中毒性にご用心!フローズンパイナップルコーヒートニック】

frozenpine
\ここがポイント✔/
冷凍パイナップルを使った、蒸し暑い夏にピッタリなひんやりドリンク!
氷と違って、凍ったパイナップルなら溶けても味が薄まることもナシ♡
保冷ボトルに入れて持ち歩けば、夏のレジャーシーンにもおすすめです♪

《材料》
(1人分) ※1人分当たり約80kcal
 ・C COFFEE 小さじ1
 ・水 大さじ2
 ・冷凍パイナップル 50g ※生パイナップルを冷凍した物でもOK
 ・トニックウォーター 120㏄ ※サイダーなどでもOK
 ※ミントの葉(飾り用)

《作り方》
1.グラスにC COFFEEと水を入れてよく混ぜ溶かし、冷凍パイナップルを加えたら、トニックウォーターを注ぎ入れる。

【ほったらかしOK!コーヒーキューブのヘルシー抹茶ラテ】】

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\ここがポイント✔/
C COFFEEで作ったキューブアイスを、抹茶ミルクで溶かして飲む、和風テイストのコーヒードリンク♡
ミルクは無脂肪牛乳を使うことで、カロリーや脂質を抑えてよりヘルシーに!
時間が経つにつれての、抹茶ミルクの味と色の変化も要チェックです♪

《材料》
(1人分) ※1人分当たり約kcal
 ・C COFFEE 小さじ1
 ・水 120㏄
 ・抹茶フレーバーパウダー 1本
 ・無脂肪牛乳 140㏄

《作り方》
1.C COFFEEを水で溶かし、製氷皿に流し入れたら冷凍庫に入れて冷やし固める。
2.抹茶フレーバーパウダーと無脂肪牛乳を混ぜ溶かし、1.を入れたグラスに注ぎ入れる。

【満腹ヘルシーならこれ!トロピカルフルーツとコーヒージュレのマリネ風】

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\ここがポイント✔/
夏らしい南国感あふれるフルーツをマリネして、コーヒージュレと和えただけの簡単スイーツ♪
ごろごろフルーツがたっぷりで食べ応えはありますが、材料はほぼコーヒーとフルーツだけなので、カロリーも脂質も少なめ!
ダイエット中には嬉しいひと品です♡

《材料》
(約4人分) ※1人分当たり約133kcal
 ・C COFFEE 小さじ2
 ・水 250㏄
 ・お湯 50㏄
 ・粉ゼラチン 5g
 ・カットパイン 12切れ
 ・冷凍マンゴー 100g
 ・バナナ 1本
    ●レモン果汁 大さじ2
 ●はちみつ 大さじ3
 ※ミントの葉(飾り用)

《作り方》
1.コーヒージュレを作る。ボウルに粉ゼラチンを入れ、沸騰したお湯を加えてよく混ぜたら、水に溶かしておいたC COFFEEも加えて混ぜ、バットに流し入れて粗熱を取る。
2.1.にラップをし、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固めたら、フォークなどで粗めに砕いてジュレ状にする。
3.フルーツを食べやすい大きさに切り、●印の材料と1.と混ぜ合わせて器に盛る。

【本当は秘密にしたい…!コーヒー寒天の抹茶クリームがけ】

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\ここがポイント✔/
ヘルシー食材の“寒天”を使った、お手軽和スイーツ♡
寒天は食物繊維も豊富で体内環境を整えてくれるので、ダイエット中の強い味方!
抹茶クリームに使用する生クリームも、低脂肪タイプのものを使うことでカロリーや脂質も抑えられます♪

《材料》
(4人分)※1人分当たり約72kcal
 ・C COFFEE 大さじ1と1/2
 ・粉寒天 4g
 ・水 500㏄
 ●抹茶フレーバーパウダー 2本
 ●生クリーム(低脂肪タイプ) 60㏄

《作り方》
1.水を入れた鍋に寒天を振り入れ、弱~中火にかけてヘラで混ぜながら加熱する。
2.沸騰したらさらに1~2分混ぜながら加熱し、火を止めたらC COFFEEを加えて混ぜ溶かす。
3.バットに2.を流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
4.寒天が固まったら1.5cm角に切って器に盛り付け、最後に●印を混ぜ溶かした抹茶クリームを回しかける。

毎日のコーヒーでカラダを変える新習慣、C COFFEE

C COFFEEに入っているのは上質な“チャコール(炭)”を始め、美容と健康に良いものだけ。すっきりした毎日を過ごすためにいらないものだけをカラダの外に出す、シンプルで洗練されたコーヒーです。毎日のコーヒーでカラダと心のコンディションを整える。飲むたびに理想の自分に近づけてくれる、新しい習慣です。