CHARCOAL
厳選された
5種類の国産炭を使用
. 伊那赤松炭
ゼロ磁場地帯のパワースポットとしても知られる、長野県伊那地方、分杭峠周辺に生える「伊那赤松」のみを採取し、独自製法で炭化した伊那赤松炭。赤松は油分を多く含む樹木のため、炭化させた赤松炭の油の吸湿効果は非常に高いとされています。
. 備長炭
炭素成分が多く不純物が少ないため雑味が付きにくく、鰻や焼鳥などプロの料理人に重宝される備長炭。ウバメカシという硬い樫の木を、木の葉が付かない秋冬の時期に切って乾燥させ、1000度〜1200度で焼いたものが備長炭になります。
. 鎌倉産珪竹炭
ミネラル(ケイ素)を豊富に含有する鎌倉領の限られた地域に自生する竹のみを使用し、油などの吸着率を高めるため還元炭化法によって作られる竹炭。食品用途として、根元から1m以上の部位だけを使用します。
. 梅種炭
和歌山県産、高級梅干でも有名な「南高梅」の種を高温で炭化させた梅種炭。梅の実は梅果汁として使われますが、そこで不要になった種を活用したサステナブルな素材。漢方では梅の黒焼きを「烏梅(うばい)」と呼び、炭の油吸着効果も確認されています。
. 国産竹炭
農薬不使用、無添加、100%国産の徹底した品質管理のもと、厳しい基準をクリアした竹炭パウダーのみを使用。伝統的な製法で焼き上げた竹炭を、ザラつきを抑えて滑らかな超微粉末仕様に仕上げました。さまざまな食品に用いられ、内側から体をキレイにする素材として親しまれています。